「快爆小百科」- 数3

2021年7月13日 0 By admin

简介

“数3”是说“G胖不会数3”,「快爆小百科」 具体是指G胖创办的V社所出的游戏都没有出过3代。「快爆小百科」

3代

介绍

V社所出的游戏目前全部都是出到2代为止,如半条命2、传送门2、求生之路2、Dota2等。

据说造成G胖不会数3的罪魁祸首是因为G胖原先在微软工作,在Window3.0期间离职。

这个不会数3的梗也被官方拿来调侃,在Dota2的配音中,G胖也尝试当了一回配音员,为DOTA2配上了最为独特的“连杀配音”。

3杀

只是当主持人要求G胖为“三杀”配音的时候,G胖:我看你是在刁难我。

大于

小于

G胖:3这个数字是一定不能说的。

说3

玩笑归玩笑,其实这些游戏不出第三代也是有着更深层次的原因的,一方面制作一部3A大作的过程可以说是十分的坎坷,即使口碑销量达标也难以回本,再加上后期维护、更新,必须投入大量的资源和人才,即使是如V社这样的大厂,也不是说做就做。

另一方面,现在许多游戏到了第三代口碑都不大好,所以V社没有必要冒这个风险,倒不如拿来维护Steam,实际上现在V社也渐渐从游戏开发商转换成为平台运营商的角色了。

 

快爆小百科