因零部件短缺 Oculus或将延迟数月交货

2021年5月17日 0 By admin

当Oculus公司在3月开始交付它的首款Rift虚拟现实设备时,这几乎成了VR行业内的一件大快人心的喜事:首款针对消费者的VR设备终于准备好公开发售了。Oculus公司的创始人帕尔默•拉基(Palmer Luckey)甚至亲手将第一款Rift设备送到了预定它的消费者手中。

但是,现在拉基可能需要加快其Rift设备的送货速度了。很多预定这款设备的消费者可能要面临长达数月的漫长等待。

上个月,Oculus公司透露,由于“零部件意外短缺”,Rift设备的发货速度将比预期慢;作为补偿,该公司准备将运费退还给订户。但是,Oculus公司当时并没有提到这款设备将会推迟多久才能送到消费者手中。现在,焦灼等待的消费者开始怒了。

很多消费者到社交新闻网站Reddit上吐槽自己遭遇的延期交货的经历。从他们发布的信息来看,每个消费者被延迟交货的时间并不一致。有一名消费者在Rift设备开始提供预订服务后不到两个小时就预定了它,结果现在他被告知预计送货日期已延迟到了6月13日到23日。这比原来的到货日期延迟了三个月。

另一名消费者在Rift设备开始提供预订服务后的六分钟内就下了订单,结果现在他被告知预期交货日期是5月12日。一些在众筹网站Kickstarter上投资了Rift项目的消费者,甚至被告知交货日期为“待定”。而此前该公司创始人拉基曾表示Kickstarter投资者将会在3月底陆续收到Rift设备。

现在,我们尚不清楚此次延期交货是影响到了所有的订单,还是只影响到了部分地区或部分订单。因为有些比别人更晚提交预订单的人反而比别人的到货日期要早。

迄今为止,Oculus公司尚未公开说明延迟交货的情况。相对而言,它的竞争对手HTC公司就表现得更稳妥一些。HTC公司本周证实,它已准备按计划在4月发售它的Vive虚拟现实设备。

没有人质疑Oculus公司的Rift设备是否值得等待。但是,从在Kickstarter网站上筹集资金到投入生产,该产品已让消费者等待了太久的时间。到现在,对于很多早已下订单的消费者来说,这款虚拟现实设备仍然只是一个梦。