卧龙地产拟1亿收购君海网络 进军游戏行业

2021年5月8日 0 By admin

  卧龙地产(600173)1月3日晚公告,公司拟以10,850万元现金购买陈金海、葛坤洪、广州市动景计算机科技有限公司持有的广州君海网络科技有限公司13%股权,其中以 5,700万元现金购买陈金海持有的标的公司6%股权,以1,900万元现金购买葛坤洪持有的标的公司2%股权,以3,250万元现金购买动景科技持有的标的公司5%股权。

卧龙地产拟1亿收购君海网络13%股权 进军游戏行业

  公告显示,君海网络注册资本1052.6316万元,是一家专注于手机游戏发行和运营服务的新锐游戏公司,成立之初即获得顶级风投数千万元投资。目前主要专注于中国国内市场,已相继成功发行了《剑仙(微博)缘》、《全民神魔》、《奇迹西游》、《我欲封仙》、《通天西游》等手机网游,并致力于拓展港澳台、东南亚、北美洲、欧洲、日本、韩国等地市场。同时,君海网络也高度重视提高网络游戏的研发技术和能力,致力于以精品化研发、精品化发行、精品化运营的方式建立核心竞争优势。不断引导管理和科研人员开展技术创新工作,不断开发出适应市场需求的、满足公司长远发展需要的产品。

  公告表示,本次交易对公司的未来财务状况和经营业绩无不利影响,通过本次交易,公司在转型升级的道路上迈出了重要一步。

  业内人士分析,卧龙地产目前主业为房地产,该公司坚持存货去化第一的原则,2016年上半年在房地产市场持续向好的形势下其销售面积、销售额分别同比实现大幅增长,实现营业收入也创下历史新高,下半年仍受益于良好的行业形势。该公司虽然终止了之前发布的重大资产重组预案,但从本次收购广州君海网络科技有限公司13%股权的情况看,该公司进军互联网特别是游戏产业,将其转变为房地产开发与网络游戏双主业并举的上市公司的目标并未有变化。通过此次收购,可以为未来大规模进入游戏产业经营管理积累经验和人才,并有利于加快推进上市公司的转型。

  卧龙地产44亿收购墨麟股份 现停牌终止计划