英雄联盟联赛有哪些 – 资金不足成老大难!独立游戏开发商需接受第三方资金援助

2021年2月20日 0 By admin

资金不足成老大难!独立游戏开发商需接受第三方资金援助

   最近,英雄联盟联赛有哪些 关于开发商Crytek公司破产的传闻一直未断,不少英国部员工纷纷离职寻找新东家。英雄联盟联赛有哪些 其实,遭遇资金困难的Crytek在游戏业并非个案,事实上,大多数独立开发商都面临着资金短缺的问题。近日,英国贸易组织TIGA对英国游戏业现状进行了调查,报告最重要的发现是,只有极少数的英国独立开发商是可以自给自足的,大多数的独立开发商都曾经接受过第三方的资金支持。

   TIGA称,受调查者100%的人表示他们在过去3年里都接受过第三方的资金援助(包括发行商、补贴提供方、众筹活动等等),97%的人曾在过去12个月里接受过第三方的资金。

   在被问到过去12个月里外来资金所占他们研发成本比例的时候,受调查者给出的平均比例是62%。37%的独立开发商称他们所有的成本都来自阶段付费、补贴或者其他渠道的外来资金,而79%的调查者称第三方资金至少占据他们成本的一半。

   如果你在做游戏,不管是英国还是其他地方,或许都知道这个情况。资金是开发商面临的最大问题之一。TIGA之所以抛出这个调查,是为英国的游戏开发商们争取更多的减税政策,这在过去为英国开发商们成功赢得了多次减税机会。

   然而,这并不意味着TIGA的这份报告不能为开发商提供有用的信息,该报告还包括了英国常见的游戏研发筹资选择,提供了一些游戏业筹资权威人士的采访,比如London Venture Partners公司的David Lau-Kee,他所在的公司最近成立了旨在帮助欧洲游戏初创公司的风投基金。

   值得一提的是,该报告是与谷歌协作,由TIGA和游戏投资者咨询(Game Investor Consulting)执笔,所有数据都来自此前公开的业内资源,参与调查的包括38家英国独立工作室的开发商,其规模各不相同。

   该组织着重强调,这份调查覆盖面不够大,不能完整反映英国游戏业现状,但实际上该报告提出了一些基本的工作室筹资策略,对于希望获得筹资的开发商来说值得一读。