3人小游戏 – 都来分一杯羹!Valve将推虚拟现实设备、支持Steam主机

2021年2月11日 0 By admin

都来分一杯羹!Valve将推虚拟现实设备、支持Steam主机

   随着游戏界发展越来越迅速,3人小游戏 许多游戏厂商都把目标转向了虚拟现实设备,Valve就是其中之一。3人小游戏 日前,有消息表示Valve预计将在1月中旬于西雅图举行的Steam Dev Days开发日大会之上,会发布一款“能够在数年内代表虚拟现实产品”的原型设备。

   这场有关虚拟现实技术应用的会议部分将由Mike Abrash主持,Abrash已然深度参与到Valve的穿戴式计算技术研发中。Valve将在大会中详述其通过Steam商店对虚拟现实游戏的支持和推广计划。先前Valve已经在Oculus Rift游戏设备之上对《半条命2》和《军团要塞2(Team Fortress 2)》提供了支持。Valve当前与Oculus是友好合作关系,不过很显然Valve也不希望坐视他人的硬件设计轻易夺取市场,所以有了Steam机器的问世。

   虽然Valve届时只会面向部分开发者与游戏开发商展示这款原型头戴游戏设备,但起码也为虚拟现实技术的发展与生态环境的搭建起到了推动作用。实际上Valve原型机研究工程近些年来都算比较知名,不过去年才谈到了虚拟现实游戏,并且发表了豪言壮志如2年内“虚拟现实能够、应该和将会成为什么样”。相信在不久之后我们应该会看到成果。