圆球游戏 – 苹果廉价款iPhone手机销路不佳 旗舰机比低端还赚钱

2021年2月11日 0 By admin

苹果廉价款iPhone手机销路不佳 旗舰机比低端还赚钱

   虽然,圆球游戏 苹果在智能手机行业独占鳌头,但根据最新数据显示,苹果之所以能够拿到这个成绩,主要依靠的还是旗舰机。圆球游戏 因此分析师之前判断用户期待看到苹果廉价手机的结论可能有误,低端机没有高端机卖的多。

   5月份时Counterpoint Research发布的研究数据显示,在高端智能手机市场,苹果与三星并驾齐驱。今年4月,iPhone X的出货量曾落后于三星Galaxy S9 Plus,但目前已收复失地。

   在销量排名前10的手机中,三星有两款旗舰机,分别为S9和S9 Plus。苹果有3款,分别为iPhone 8、X和8 Plus。其他进入前10的手机来自小米、华为和vivo/OPPO。

   以销量来看,苹果旗舰机在全球前10大手机中占比超过36%,而三星手机接近24%。在高端市场,两者已经拉开差距。尽管三星销售了大量非旗舰手机,但苹果的高端型号销量要高于三星。这也可以解释,为何苹果的利润要远高于三星:旗舰机的利润率要远远高于中低端手机。

   市场需求趋势也值得关注。在全球范围内,这10款手机占智能手机总销量的18.8%。而苹果的3款旗舰机价格要远远高于排名前10中的其他手机。

   小米的红米5A价格约为420美元,华为P20 Lite为395美元,vivo X21为520美元,OPPO A83约为150美元。Counterpoint还指出,对于A83,销量增长主要是由于积极的促销和降价。尽管iPhone 8、8 Plus和X的价格更高,但苹果的销量仍高于这些竞争对手。从统计上来看,对于全球最热门的手机,价格并不是驱动销售的最主要因素,至少对苹果来说如此。

   目前,苹果也在销售价格较低的iPhone型号,包括iPhone 7、7 Plus、6s、6s Plus,以及SE。最后一款手机的起步价格为349美元。然而,这些型号都没能进入全球销量前10的榜单。这意味着,这些老款iPhone的销量情况还不如OPPO A83。